Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Games » Grand Theft Auto » GTA: Liberty City Stories (Впечатления от прохождения игры)
GTA: Liberty City Stories
Shagg_EДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:42 | Сообщение # 1
Активный лентяй
Группа: Фельдмаршалъ
Сообщений: 643
Награды: 20
Репутация: 41
Статус: Offline

Одной из главных причин покупки мной psp была возможность поиграть в эксклюзивные гта , так и не вышедшие на пк.
У портативной Play Station есть много преимуществ, как и недостатков, но завлекло меня другое...
Не сразу, но всё же купил. И не зря wink Ну, о прелестях данной консоли я рассказывать здесь не буду, ровно как и о её минусах, а расскажу о
Grand Theft Auto - Liberty City Stories.

Итак, запустив в первый раз игру, я сначала удивился мало интригующей заставке. Хотя в дальнейшем меня несколько порадовал сюжет и атмосфера вообще, а уж если учитывать, что гта "портативная", то... smile
1998 год. ГГ(в дальнейшем - главный герой) приезжает в Liberty, его любезно встречает босс - Леоне Сальваторе, который сразу же вводит Тони(Тони Сиприани - так зовут главного героя игры) в курс дела - в данном случае это проблемы с семьями Синдакко и Форели; знакомит нас с Винчензо(шестерка дона). Тот дает нам стартовые обучающие миссии(по традиции - начальные миссии знакомят нас с геймплеем).
Чуть позже нас знакомят с Марией - да-да, той самой девочкой Сальваторе; Эйтболом, уже тогда занимающимся своим ремеслом, Мамой Тони - эксцентричной женщиной за **, Джозефом Дениелом О'тулом - извращенцем, управляющим стрип-клубом «Paulie's Review Bar»(в дальнейшем переименованом), Паули Синдакко - главой одноимённой семьи, в начале 90-х сделавшей огромное состояние через казино в Лас Вентурасе, и т.д.
Винчензо нас предаёт, и приходится жестоко его проучить . Но это сыграет нам наруку, и вот, из-за обостренной обстановки в портлэнде мы перелетаем через недостроенный мост в Стаунтон, где знакомимся с более калоритными личностями: Леоном Мак'афреем - продажным чиновником в полицейском департаменте, Казуки Казеном и его женой Ташикой, убившей сначала супруга, а потом сбросившуюся с окна самой, Франко Форелли, погибшем во время взрыва в Маленькой Италии, Массимо Торини немало насолившему Тони и семьи Леоне, и конечно же, Дональдом Лавом - миллионером, успешным политиком, которого позже обвинят в махинациях с мафией. Также в дальнейшем мы узнаем некоторые особенности его личной жизни, в частности - каннибализм и некрофилия, которыми он продолжал увлекаться и в 2001(GTA III). Есть еще второстепенные персонажи, тоже весьма интересные, но сейчас поговорим о другом.

Графика, физика, и геймплей вообще.
Сильно ошибаются те люди, которые сравнимают GTA LCS с GTA III . Ну да, город там от третьей части франчайза, но всё остальное...от Vice City! И тут дело совсем не в вертолетах, мотоциклах и т.п. Мне лично хватило и пяти минут геймплея, чтобы понять, что игровой процесс прямиком из города Порока. Помимо тех же самых мотоциклов и вертолетов, анимация практически вся осталось от Вайса, за исключением некоторых сюжетных(не скриптовых) роликов, в которых Тони производит иногда новые движения. То же оружие, точнее его кол-во и типы, те же типы авто, мотоциклы, типы погоды, поведение прохожих и полицейских...Чем то даже напомнило мод GTA - Liberty City, где в Вайсе заменялся оригинальный город на Либерти, добавлялись миссии, авто и педы из гта 3, т.е. по сути, гта 3 с возможностями Вайс Сити.
Именно поэтому сравнивать гта3 и гта LCS в этом плане неправильно. Ну хотя многие были рады возможностям Вайса в городе гта 3.

Общие впечатления.
В основном, только положительные, как и от других гта. Есть относительно сложные миссии, но всё равно большинство проходятся с первой попытки. За историей будущей важной шишки в Либерти интересно наблюдать, и ни разу не становится скучно(во время прохождения сюжетной части, конечно happy ). Особенно понравилась миссия "Bringing The House Down",
где требуется стереть с лица острова Стаунтон район "Маленькая Италия" посредством взрыва тоннелей под ним.
В домах сохранения имеются интерьеры, есть возможность дома переодеваться, а новые костюмы доставляются во время прохождения. Да и город другой, в гта 3 он выглядит иначе. Тут некоторые строения еще не достроены, в т.ч. мост между Портлэндом и Стаунтоном.
Но миссии в основном короткие. Я где-то читал, что это из-за того, что Rockstar Leeds испытывали на тот момент возможности системы, и решили пока не перегружать игру. Также имеются редкие баги(я встретил их всего 2 - оба на острове стаунтон, при выходе из переулка, где находится сохранение). Но это не портит общего впечатления. Ведь перед нами - настоящая карманная гта, мало уступающая, а местами превосходящая своих "старших" братьев.


 
Shagg_EДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:44 | Сообщение # 2
Активный лентяй
Группа: Фельдмаршалъ
Сообщений: 643
Награды: 20
Репутация: 41
Статус: Offline
Если надо, могу и о Vice City Stories написать...когда допрохожу smile

 
RuslanmiracleДата: Пятница, 09.07.2010, 19:32 | Сообщение # 3
Землянин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Игрушка клёвая конечно но оригинальная GTA lll меня как то больше радует.

ХЗ.
 
DruGunДата: Пятница, 09.07.2010, 19:51 | Сообщение # 4
Ленивый флудоголик
Группа: Генералъ
Сообщений: 105
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Конечно, ведь от LCS пахнет некоторой "вторичностью", но всё равно игра очень и очень хорошая.

новые эффекты, новые текстуры зданий, новые острава и остравки (!) где будут ездить машины и ходить люди (!)
 
Форум » Games » Grand Theft Auto » GTA: Liberty City Stories (Впечатления от прохождения игры)
Страница 1 из 11
Поиск: